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薄く膨らませた繊細なグラス

Mar 1

極薄繊細なグラスでカクテルを楽しむ。

口元から底に至るまで、うすく、うすく、硝子を吹き込み作られたシリーズ。ヨーロッパ随一のクオリティを有する工場のマイスターによる手作りです。

Mar 3

ふんわりとたおやかな形は、そこにある様を美しく。道具としてのグラスではなく、空気をつくるようなモノとして。

Mar 5

カクテルは桃のカクテル「ベリーニ」。この重ため、かつ爽やかな印象のカクテルは喉越しを考慮して縦にスッと伸びた形状で。さらにあとに残る穏やかな甘味と酸味をグラスの曲線で、そして脚のないこのグラスを用いてカクテルだということを「張り感」で印象づけます。

とっても薄いこのグラスは、底まで非常に薄く、きっと氷をコツンと入れてしまうと割れてしまいます。優しく液体のみそそいでお使いください。

Mar 6

チーラ10ozスパークリング
53mm×115mm・320cc

Tensen

オトコノキッチン」というオールアバウトさん運営のサイト内の「あの一杯は、このグラス」という連載にて季節にオススメの飲み物と木村硝子店のグラスを発信していただいています。グラスチョイス/専務、文章/オトコノキッチン編集部さん、撮影/大町にて毎月更新しています。3月はベリーニ。

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